INFRASTRUCTURES - CasaEuropea

Trouver
Aller au contenu

Menu principal :


Un petit tour à travers l'ensemble de bâtiments écologiques et leur environnement:

A partir d'une cour spacieuse, vous entrez par une pergola dans une verrière solaire. C'est un espace avec une température auto-régulée, où lumière, pierres, et plantes vous invitent à la douceur et au farniente.

La salle multimédia adjacente de 175 m² offre un espace modulable et propose un magnifique piano à queue ainsi qu'un système multimédia intégré. Le sol en terre cuite, les murs enduits d'argile et le toit végétalisé restituent une énergie apaisante et contribuent à une sonorisation optimale, des cimaises et un éclairage étudié permettent des expositions de qualité.

Cette salle multimédia communique avec la "Nouvelle Bibliothèque" avec ses 6 îlots de travail éclairés individuellement. A l'extrémité opposée, vous entrez dans la "Tour" comportant deux étages: au rez-de-chaussée un grand salon confortable et une cuisine accueillent les hôtes. Vous pouvez alors directement retrouver la verrière. A l'étage, quatre chambres fonctionnelles et confortables avec salle de bain privative offrent un hébérgement de standing. Un puits de lumière central éclaire une mezzanine avec coin cuisine.

Sur le côté nord une piscine en plein air et un sauna contribuent au confort des participants.

Le bâtiment est largement enterré sur sa façade nord et se fond ainsi dans le paysage. Avec son orientation bioclimatique, le toit végétalisé, la régulation passive de la température et de l'hygromètrie dans la bibliothèque, la récupération de l'eau de pluie, la station d'épuration autonome à base de copeaux de coco et l'installation photovoltaïque intégrée, l'ensemble vise un bilan écologique positif.

Tout autour de la s'étend un vaste terrain comportant jardins, bois, prairies ainsi que plusieurs sources et étangs. Il a été exempt de tout apport chimique depuis une vingtaine d'années et se prête ainsi à des projets pilotes d'agronomie biologique.
Verrière solaire vue à partir de la pergola
Nouvelle bibliothèque avec sa mezzanine
Photo riche en couleurs d'une des chambres
Vue sur les bancs de sauna avec le four rougeoyant et seau d'"Aufguß"
Appartement avec deux chambres et salle de bain
Salle multimédia avec peintures et piano à queue Yamaha
Deux personnes sont assises devant la cheminée et la télévision dans le salon
Piscine avec le nouveau bâtiment en arrière-plan
Salle de repos de l'espace sauna
Étang naturel
 

Français Deutsch English  Contact  Mentions légales  copyright

Retourner au contenu | Retourner au menu